Шестилетняя девочка получила травмы в аварии на Ставрополье

Ребенка не смогло уберечь от травм несертифицированное бескаркасное детское удерживающее устройство.

 По данным краевого управления Госавтоинспекции, авария произошла в Буденновске на улице Строительной 12 февраля около 16 часов. Водитель КамАЗа, разворачиваясь, не убедился в безопасности выполняемого маневра и столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-21103. Девочка шести лет с травмой головы была доставлена в больницу.

Как выяснилось, ребенок сидел на заднем пассажирском сиденье пристегнутый так называемой накидкой с ремнями, которая не смогла защитить девочку от ранения. За рулем легковушки находилась ее 27-летняя мать, жительница Буденновского района. Женщина была пристегнута ремнём безопасности и травм в ДТП не получила.

КамАЗом управлял 40-летний житель Буденновска, злостным нарушителем мужчина не является. Однако при осмотре грузовика инспектор технического надзора обнаружил, что на автомобиле установлена резина, непригодная к эксплуатации, кроме того, нет запасного колеса и неисправен спусковой механизм. При таких технических неисправностях эксплуатация транспортного средства запрещена.

 

Ранее летняя резина стала причиной аварии, в которой пострадали 9 человек.

ДТП, нарушение ПДД, пострадал ребенок, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»