Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на защиту собственников домовладений

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено и 27 января2011 г. рассмотрено дело по факту нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

По информации пресс-службы Ставропольского УФАС, «Водоканал» требовал от собственников жилых домов перенести прибора учета расхода воды в колодец, обустроить который нужно на месте врезки в уличную сеть. Строить колодец «Водоканал» требовал как при установке на прежнее место приборов учета после проведения поверки, так и при установке новых приборов учета на место вышедших из строя, а также тех приборов, которые находятся в эксплуатации и располагаются либо в домах, либо в колодцах, расположенных на территории домовладения. Кроме этого, данная организация отказывалась пломбировать прибор учета, не установленный в колодце на месте врезки в уличную сеть, и установила условие о том, что оплата в случае отказа от переноса прибора учета в колодец будет предъявляться по нормам потребления.

Комиссия Ставропольского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства признала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала предписание, согласно которому  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» должен был отозвать письма, уведомления о понуждении жителей Ставропольского края обустраивать колодцы и устанавливать в них приборы учета холодного водоснабжения на границе сетей организации водопроводно-канализационного хозяйства (в колодцах на врезке), направленных собственникам жилых домов, и не допускать отказов в приеме приборов учета расхода воды, установленных на прежнее место после поверки или замены на новые.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» оспорил принятое Ставропольским УФАС России решение и предписание в Арбитражном суде Ставропольского края. Арбитражный суд Ставропольского края признал незаконными решение и предписание Ставропольского УФАС России. Ставропольское УФАС России, не согласившись с решением Арбитражного суда Ставропольского края, оспорило его решение в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде, который принял сторону антимонопольного управления. Решение арбитражного суда Ставропольского края отменено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов