Школьная форма появится на Ставрополье к 20 декабря

Эта мера станет ответом краевых властей на скандал с хиджабами.

Новая форма будет соответствовать классическим образцам. Об этом сообщила в понедельник краевой министр образования Ирина Кувалдина. «Мы действуем в рамках закона об образовании. Говорить о единой форме не совсем верно. Для школьников постановлением правительства края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия - виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого примерного положения каждая школа до 20 декабря вносит изменения в свой устав и устанавливает свою форму», - цитирует Кувалдину «Интерфакс».

При этом министр заверила, что все школьники не будут выглядеть одинаково, однако их внешний вид должен соответствовать классическим образцам с определёнными ограничениями и запреты. Так, девочки не смогут носить одежду с заниженной талией, открытым пупком и декольте.

Напомним, 18 октября Президент России предложил регионам вводить на своей территории школьную форму единого образца. Эта тема возникла после скандала в одной из школ Ставропольского края, когда детям из мусульманских семей запретили посещать занятия в хиджабах. Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов