Школьник из Железноводска спас двух провалившихся под лед детей

Фото с сайта ПАСС СК, подросток, герой, спасение, ПАСС СК
Фото с сайта ПАСС СК

В Железноводске 14-летний школьник героически спас двух детей, которые катались на санках по замершему озеру и провались под лед, сообщают на сайте противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Подросток Илья Зубков проходил мимо, когда увидел тонущих детей. В нескольких метрах от пролома льда Илья лег на живот и начал ползти к барахтающимся в холодной воде малышам. Как позже признался восьмиклассник, он видел в одной из телепередач, что нужно делать в подобных ситуациях. Благодаря своему отважному поступку мальчик спас сразу две жизни.

Удивший неподалеку рыбак заметил подростка, который боролся с обламывающимся льдом и пытался вытащить детей из воды. Мужчина бросился на помощь и совместными усилиями они смогли достать сначала одного ребенка, а затем, воспользовавшись санками, вытащили и второго. Спасители хотели помочь отогреться детям и узнать о их самочувствии. Но перепуганные и замершие малыши, как только оказались на берегу, убежали домой.

Приехавшие на место спасатели поблагодарили мальчика за героизм и неравнодушного рыболова, который не оставил детей в беде.

- Молодой человек выполнил все правильно: тут и безопасный подход к месту, и работа в связке и использование подручных средств. Немалую роль сыграла и отвага мальчика. Ведь готовность броситься к ледяной воде и вытащить из нее тонущего присуща далеко не каждому взрослому человеку, не говоря уже о ребенке. А это дорогого стоит,

- прокомментировал поступок юного героя спасатель-водолаз ПАСС СК Петр Грицков.

- Мы намереваемся вручить храброму школьнику благодарственное письмо и от всего коллектива высказать слова признательности. Хотя такая отвага заслуживает большего, чем просто похвала,

- заявил Нодар Казанашвили, начальник аварийно-спасательного формирования города Железноводска.

ПАСС СК, герой, подростки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов