Шокирующая халатность

Безответственность родителей привела к гибели ребенка в Невинномысске

С продолжением купального сезона появляются новые жертвы водной стихии. На одном из водоемов Невинномысска произошел не просто трагический, а шокирующий случай, связанный с родительской халатностью.

Семейная пара с ребенком семи лет находилась на берегу озера. Мать с отцом отдохнули на славу: алкогольное опьянение было «на лицо». Большое количество выпитого спиртного совершенно затуманило рассудок горе-родителей. Они решили отпустить ребенка погулять по территории озера. Однако вспомнить, с кем именно ушел сын, родителям так и не удалось: версии отца и матери расходились.

Ребенок с попутчиком дошел до городского пляжа и подошел к воде. Плавать мальчик не умел, поэтому прогулка стала роковой. Тело малыша обнаружила женщина, отдыхающая на водоеме. Зайдя в воду, недалеко от берега она наткнулась на утопленника. Люди, прибежавшие на крики женщины, вытащили мальчика из воды и попытались реанимировать его.

На смотровой вышке спасатели аварийно-спасательной службы края заметили скопление людей. Дежурная смена прибыла на место происшествия через две минуты. Штатный медик тут же  приступил к реанимации, непрямому массажу сердца. Однако даже сотрудники прибывшей скорой медицинской помощи не смогли помочь ребенку. Время сыграло главную роль: тело мальчика находилось в воде не менее двух часов.  

- Самое страшное в этой ситуации – это поведение родителей, - отмечает заместитель начальника АСС Ставропольского края Михаил Кривенко. - За все время отсутствия ребенка они  не заволновались и не пошли на поиски.

Родители даже не подумали о том, к каким последствиям может привести их поведение. Алкоголь убил в них всю ответственность, что стало причиной трагедии. Именно поэтому людям стоит помнить, что, отдыхая на водоеме, они обязаны трезво оценивать ситуацию, чтобы оградить своего ребенка от чрезвычайных происшествий.

Пресс-группа государственного казенного учреждения
«Противопожарная  и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов