Штрафы за самовольную торговлю хотят увеличить на Ставрополье

Под председательством Тимофея Богданова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Члены комитета поддержали внесение изменений в Закон «Об административных нарушениях в Ставропольском крае», касающихся увеличения штрафов за самовольную торговлю, сообщает пресс-служба главы региона.

Действующие сейчас денежные взыскания не являются действенной мерой экономического воздействия на нарушителей в связи с их недостаточным размером. Теперь в случае незаконной торговли штраф для граждан увеличивается до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц эта сумма остается прежней – 50 тысяч рублей.

В ходе заседания парламентарии утвердили перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности на территории Ставрополья на 2015 год, предложенный краевым правительством, заслушали информацию о ходе реализации Закона «О залоговом фонде» за минувший год. Депутаты Юрий Гонтарь и Сергей Сауткин предложили проработать вопрос целесообразности внесения изменений в этот закон, поскольку, по словам представителя министерства имущественных отношений, банки мало заинтересованы в получении объектов в залог. В результате обсуждения было принято решение вынести эту проблему на заседание Совета по взаимодействию с кредитными организациями при Думе Ставропольского края. 

 

теневые рынки, торговля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Babay babay47
Babay babay47 | Пожаловаться  0
Опять бабульки пострадают. Надо им менять сферу деятельности, а именно: на паперть.
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов