Сильнейший град прошёл в Железноводске

В среду вечером в Железноводске и нескольких населённых пунктах Минераловодского района прошёл сильный град.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Как сообщили Интерфакс-ЮГ», за помощью к медикам с ушибами и садинами обратились около десятка человек.Медики приняли шесть вызовов от жителей города, попавших под град.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

"В основном у людей - ушибленные раны, был перелом, но скорее всего он был получен в результате падения убегавшего от града. В основном все обратившиеся возраста 55 - 64 лет. ", - сказал сотрудник станции скорой помощи.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В горбольнице Железноводска зафиксировано десять обратившихся со ссадинами и подозрениями на сотрясение, в том числе один ребенок, среди них есть и привезенные на скорой помощи. Так что точное количество жителей города, которым потребовалась помощь медиков, в медучржедениях назвать затруднились.

Пострадали также жилые здания, объекты социального, инфраструктурного и производственного значения. В частности, нарушено электроснабжение в 16 населённых пунктах.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора края, Владимир Владимиров провёл оперативное совещание с членами краевого Правительства, главами администраций ряда пострадавших муниципалитетов, а также руководством крупнейших предприятий жилищно-коммунального и энергетического комплексов. Даны поручения по устранению последствий стихии.

Утром 20 августа Владимир Владимиров выехал в пострадавшие территории. Одним из первых он посетил Кочубеевский район.

Судя по сообщениям в соцсетях, град местами достигал размеров гусиного яйца. В интернете появились десятки фотографий повреждённых градом автомобилей с выбитыми стёклами и  вмятинами.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
 
 
 

 

Железноводск, град, стихия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов