Сильные морозы начнутся на Ставрополье на Рождество

7 января Ставропольский край попадёт под действие арктического атмосферного фронта, который вызовет похолодание и обильные снегопады, прогнозируют синоптики.

По информации Ставропольского Гидрометцентра, в Рождество в крае температура сначала упадёт до -2°…-7°, потом до -7°…-12°, а ночью и вовсе до -14°…-19° по Цельсию. 9 января температура, сообщают синоптики, может упасть до -22°…-27°.

С перемещением по территории края арктического атмосферного фронта местами ожидаются сильные снегопады, метели с ухудшением видимости до 500 м, на дорогах гололедица, снежный накат, на отдельных участках снежные заносы.

Температура воздуха (7 января – прим.) -2°…-7°, с понижением в течение дня до -7°…-12°. В ночь на 8 января – дальнейшее похолодание до -14°…-19°, снегопады ослабеют. 9 января – без осадков, температура воздуха ночью -22°…-27°.

- Ставропольский Гидрометцентр

По информации пресс-службе ГУ МЧС России по Ставрополью, в Ставрополе 7 января и ночью, и днём ожидается -4°…-6° с понижением в конце дня до -10°. Временами снег, метель, на дорогах гололедица и снежный накат.

Спасатели советуют ставропольцам отказаться от каблуков и перейти на обувь с мягкой рифлёной подошвой, не закрывать себе обзор глубокими капюшонами и высокими воротниками, чтобы контролировать ситуацию, не носить в руках сумки с длинной ручкой – они смещают центр тяжести, а также держать руки вне карманов: при потере равновесия взмах руками поможет сбалансировать, поэтому лучше наденьте перчатки.

Водителям рекомендуется не выезжать на дороги на летней или плохой зимней резине, снизить скорость в соответствии с погодными условиями, внимательно относиться к пешеходам – их движение тоже затруднено из-за льда, снега и ветра.

Также во время похолодания сотрудники МЧС убедительно просят использовать только заводские электрообогреватели: самодельные или неисправные могут повлечь пожар.

В случаях любых экстренных ситуациях нужно набрать "112", либо "01" ("101" с мобильного). 

непогода, погода, Ставрополь, снег, гололед, рождество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов