Сильный пожар в Ставрополе уничтожил две квартиры и гараж с автомобилем

Пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края сообщила о том, что спасатели ПАСС СК совместно с пожарными ФПС СК ликвидировали сильный пожар на территории частного домовладения в Ставрополе.

Он произошел ранним утром 4 июня и нанёс значительный материальный ущерб, уничтожив дом на две квартиры и гараж с машиной. Хозяйка одной из квартир находилась в ванной и не сразу заметила, что помещение быстро наполняется едким дымом. Пожар заметила проходившая по улице женщина. Она увидела, как из окон дома валит дым, и позвонила в службы экстренного реагирования по номеру 112.

- На момент нашего прибытия огонь полностью охватил крышу и перешел по ней на соседнюю квартиру, а дальше по деревянным перекрытиям на гараж, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Александр Баталов. – Оказавшись на месте происшествия, мы первым делом помогли коллегам из ФПС СК развернуть пожарные рукава, а затем отправились к гаражу, внутри которого находилась машина и  где вовсю бушевало пламя. Пока пожарный расчет водой охлаждал железную дверь, мы при помощи бензореза срезали петли, чтобы беспрепятственно попасть внутрь. К этому времени огонь полностью охватил автомобиль и все вещи, находящиеся внутри.

Спасатели ПАСС СК и пожарные ФПС СК в течение нескольких часов боролись с сильным пожаром и благодаря слаженной работе полностью устранили возгорание. После этого они приступили к разбору и проливке крыши здания, чтобы исключить повторное воспламенение тлеющих участков.

Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, к счастью, обе пострадавшие семьи успели вовремя покинуть своё жильё и остались живы и здоровы. По словам хозяйки квартиры, где начался пожар, причиной происшедшего могло послужить короткое замыкание в кондиционере.

Читайте также: Мужчина на Ставрополье убил любовницу после угрозы рассказать все жене

пожар, спасатели ПАСС СК, короткое замыкание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости