Сильный снегопад и ветер стали причиной закрытых для транспорта дорог

На Ставрополье обрушилась непогода, из-за сильного снегопада и обледенения проезжей части местами по краю вводятся ограничения движения для разных видов транспорта.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Так, накануне вечером, 29 ноября в 21 час было введено временное ограничение движения на региональной автодороге «Подъезд к городу Ставрополю» с 44 по 55 километр (территория Шпаковского района от Деминского до Надеждинского круга) для всех видов транспорта. На проезжей части образовался гололёд, из-за сильного бокового ветра на дороге появлялись снежные перемёты.

Проезжую часть сразу же начали обрабатывать специальными реагентами, однако погодные условия не позволили быстро привести ее в безопасное состояние. Движение в этом направлении открыли в 22.50 только для легковых автомобилей.

В 4 утра 30 ноября ограничили движение для всех видов транспорта с 13 по 19 километр автодороги «Подъезд к городу Ставрополю» (в районе Темнореченского поста, территория Шпаковского района). Причины те же самые: гололёд, сильный боковой ветер, снежные перемёты. Дорожными службами и Госавтоинспекцией Ставрополья в этом месте организован временный пункт обогрева. Объехать закрытую трассу можно через Кочубеевский район, посёлок Тоннельный.

В связи с крайне негативными погодными условиями введено временное ограничение движения на федеральной автодороге «Кавказ» с 243 по 270 километр (территория Андроповского района, от Невинномысска до Курсавки). Сильный боковой ветер, снег и гололёд мешают организации движения. Чтобы избежать транспортного коллапса, с 6 утра наряды ДПС осуществляют поэтапное сопровождение колонн автомобилей, примерно через каждые полчаса. В сопровождении автомобилей ДПС колонны проезжают участок федеральной трассы «Кавказ» с 243 по 270 километр (от Невинномысска до Курсавки).

Уже сегодня, 30 ноября, в 7 часов 13 минут введено временное ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск» с 80 по 86 километр (территория Новоалександровского района, выезд из города Новоалександровска до границы с Красногвардейским районом). Сильные снежные переметы, боковой ветер и наледь на дорогах не позволяют безопасной организации дорожного движения. На трассе работает спецтехника, осуществляется противогололедная обработка.

В 8 часов 2 минуты введено временное ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Ставрополь-Изобильный-Красногвардейское» с 82 по 86 километр (территория Красногвардейского района). Сильные снежные переметы, боковой ветер и наледь на дорогах не позволяют безопасной организации дорожного движения. На трассе работает спецтехника, осуществляется противогололедная обработка.

Госавтоинспекция Ставропольского края настоятельно рекомендует водителям отказаться от поездок в указанных направлениях или, по возможности, отложить их как минимум на 24 часа. Наряды ДПС уже вторые сутки работают в усиленном варианте несения службы, оказывают помощь попавшим в сложные ситуации участникам дорожного движения. В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, погодные условия останутся негативными.

Читайте также: Водителя, сбившего ребенка и оттащившего его на тротуар, нашли.

неблагоприятные погодные условия, ГИБДД, ограничение движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»