Силовики предлагают значительно уменьшить число блокпостов на Северном Кавказе

ГУ МВД России по СКФО готовит предложения по реформированию системы контрольно-заградительных постов на Северном Кавказе. В частности, будет сокращено количество постов, сообщает «Кавказский узел».

"Относительно контрольно-заградительных постов мы имеем ряд мыслей и предложений по реконструкции этой системы, чтобы минимизировать препятствия для перемещения простых граждан и создать заслон преступникам", - сообщил глава МВД СКФО Сергей Ченчик.

По его словам, среди инициатив ведомства - сокращение количества постов. Также планируется "минимизировать человеческий фактор", поскольку от граждан поступают жалобы на некорректное и непрофессиональное поведение полицейских. В связи с этим предполагается оснастить посты техническими средствами, позволяющими контролировать скоростной режим, номерные знаки и тонировку машин, передает "Интерфакс".

Кроме того, Северо-Кавказский главк МВД предлагает отказаться от использования прикомандированных полицейских на постах. В ведомстве считают, что такие сотрудники не всегда понимают специфику региона.

"У нас существует семь федеральных КПП, на которых сотрудники приезжают и несут службу шесть месяцев, и, к сожалению, срабатывает человеческий фактор, когда сотрудник не знает специфику региона, не в полной мере знает обстановку, и опять же - чисто психологическая ситуация, когда он знает, что  здесь находится временно", - пояснил Ченчик.

Вместо таких сотрудников он предложил использовать контрактников из числа местных жителей, передает РИА "Новости".

Между тем "Кавказский узел" ранее сообщал об усилении службы на Северном Кавказе. 27 апреля парламент Кабардино-Балкарии обратился к полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину с просьбой оказать содействие в решении вопроса об увеличении штатной численности Министерства внутренних дел по республике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов