Силовики предотвратили взрыв в Ставрополе

Утром в четверг заместитель директора кафе «Глория» Юго-Западного района Ставрополя сообщил милиционерам о том, что возле их заведения стоит подозрительный автомобиль марки ВАЗ 2107, сообщает прокуратура Промышленного района города Ставрополя.

Прибывший на место происшествия наряд ППС на переднем сиденье автомобиля обнаружил черную коробку с торчащими проводами, а на заднем сиденье труп мужчины. Автомобиль был обследован с использованием служебной собаки, которая показала наличие в автомобиле взрывчатого вещества.

После чего была создана 500-метровая зона безопасности, эвакуированы жители близлежащих домов, учащиеся школы № 15, граждане в количестве 3 тысяч человек, перекрыта дорога по улице 50 лет ВЛКСМ от улицы Шпаковская до улицы Тухачевского.

Примерно в 40 метрах внутри двора дома был обнаружен бензобак, предположительно с автомобиля ВАЗ, внутри которого находилось еще одно взрывчатое вещество с кусками рубленой арматуры, а также таймер с обратной связью на батарейках.

Оба взрывных устройства были обезврежены.

Позже установили личность погибшего. Им оказался житель города Ставрополя 1967 года рождения водитель такси «Улет». Причиной его смерти стали два огнестрельных ранения в затылок. Причастность мужчины к подготовке взрыва не подтверждается.

В настоящее время устанавливается состав и масса взрывчатого вещества, фиксируются следы преступления, проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов