«Синие ведёрки» распознали голос Кадырова на видео из салона несущегося на скорости 240 км/час авто

Активисты движения «Синие ведёрки» уличили главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в превышении скорости на 180 км/час. В доказательство они привели видео из Инстаграма Кадырова, где виден спидометр (показывает до 241 км/ч) и слышен, предположительно, голос главы Чечни.

«Синие ведёрки» в своём блоге прокомментировали одну из трёх опубликованных вчера в Instagram Кадырова видеозаписей. На ней видна приборная панель автомобиля, едущего на скорости до 241 км/час по населённому пункту. Голос за кадром (похожий на голос самого Кадырова) при въезде в Гудермес декларирует «Гудермес – город сказки и чудес». Затем автомобиль въезжает по встречной в Хоси-Юрт – как напоминает Коммерсантъ, родовое село Рамзана Кадырова.

Комментируя видео, активисты напомнили, что в одной из недавних записей Кадыров сравнил нарушителей ПДД с террористами.

Судя по всему за рулем он сам.

Особенно интересен этот ролик в свете недавно сказанных им же слов: «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей»

Как прокомментировал "Газете.Ru" координатор сообщества «синих ведёрок» Петр Шкуматов, активисты движения уже направили соответствующий запрос в ГИБДД, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности. «Но сначала мы хотим удостовериться, что за рулем действительно был глава республики», — отметил Шкуматов. 

Видео опубликованы в Instagram Кадырова утром 27 августа (1, 2 и 3) и собрали большое количество комментариев. Часть подписчиков главы республики возмущается нарушениями, часть – восхищается автомобилем (Mercedes-Benz ML 63 AMG, сообщает «Комсомолка»), часть хвалит дороги, по которым можно развить такую скорость. На текущий момент комментаторы увлеклись обсуждением саундтрека, который приписали поочерёдно Рахманинову, Моцарту и Бетховену.

После публикации видео Кадыров уже отправил в Инстаграм и Твиттер несколько фотографий, однако не прокомментировал обвинения в свой адрес.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов