Сирийские исламисты казнили 15-летнего разносчика кофе за богохульство

Радикальные исламисты, не говорящие на сирийском и воюющие на стороне оппозиции, двумя выстрелами в рот и шею казнили 15-летнего разносчика кофе за богохульство. СМИ расходятся в описании, в чём именно оно заключалось.

Участники боёв в окрестностях города Алеппо в Сирии убили разносчика кофе за богохульство, сообщили в понедельник ряд иностранных СМИ. Казнь произошла на глазах родителей и родственников подростка.

Телеканал Al Jazeera со слов директора правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» Абделья Рахмана объясняет начало конфликта так: подросток продавал кофе и несколько дней назад отказался налить его бесплатно своему будущему убийце со словами «Даже если Мухаммед спустится сюда, я не запишу тебе это в долг» (цит. по «РИА Новости»).

В то же время ресурс Reuters, на который ссылается «Газета.ру», приводит слова убитого иначе: он за несколько дней до смерти сказал что «не станет верующим, даже если пророк Мухаммад спустится с небес».

Провинция Алеппо находится под контролем боевиков, операция правительства Сирии по её освобождению началась в конце прошлой недели.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов