Сироты Ставрополья будут дожидаться очереди на квартиры в служебном жилье "Водоканала"

vvs-syzran.ru
vvs-syzran.ru

Ставрополькрайводоканал будет набирать работников из числа детей-сирот и обеспечивать их служебным жильём, пока они ждут очередь на собственное.

Как рассказали в пресс-службе министерства имущественных отношений края, это первое соглашение о таком сотрудничестве с предприятием, но затем ожидаются и другие.

«Подписание соглашения со «Ставрополькрайводоканалом» стало «первой ласточкой» в решении жилищных проблем и вопросов профориентации для этой незащищенной группы нашего населения. Надеемся, что и другие предприятия, не только с государственным участием, но и частные, последуют примеру Крайводоканала и поддержат это хорошее начинание. В таких проектах и доказывается социальная ответственность бизнеса»

– министр имущественных отношений Алексей Газаров.

Теперь предприятие намерено помогать в профориентации и трудоустройстве детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как заметили в минимущества, такие дети чаще других выбирают рабочие профессии, а у краевого "Водоканала" недостаёт специалистов в разных районах.

При этом на время работы Ставрополькрайводоканал предоставляет сотрудникам служебное жильё при необходимости. Это поможет сиротам сэкономить, дожидаясь очередь на от государства.

«Эта форма социальной поддержки ни в коем случае не заменяет детям их законного права на получение жилья от государства. Это – лишь способ помочь им избежать крупных расходов на съём квартир, пока они стоят в очереди и ожидают вручения заветных ключей»

- пресс-служба минимущества края

В министерстве также отметили, что в последнее время вопрос с обеспечением детей-сирот жильём становится всё актуальнее, в то время как бюджет пока не может выдать им квартиры разом.

дети-сироты, жильё, Ставрополькрайводоканал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов