Системы скидок на услуги ввели все региональные операторы

С 1 июля начинают действовать системы скидок для отдельных категорий социально незащищенных ставропольцев  в зонах деятельности регоператоров ООО «ЖКХ» и ООО «Экострой». Ранее такие системы уже ввели ООО «Эко-Сити» и ООО «Комбинат благоустройства».

Инициатором внедрения такой формы снижения финансовой нагрузки на ставропольцев стало краевое правительство. При этом региональные операторы самостоятельно определяли категории потребителей, которым они готовы оказывать услуги по льготным тарифам, и условия предоставления скидок. В зависимости от решения того или иного регоператора число льготных категорий варьируется от трех до одиннадцати.

  А непременным условием получения скидок все региональные операторы назвали отсутствие задолженности по оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Первой ласточкой среди региональных операторов в этом направлении стало ООО «Эко-Сити». Компания предоставляет скидки на свои услуги с 1 апреля потребителям 11 категорий. Возможностью сэкономить на оплате услуги по обращению с ТКО воспользовались уже 39 тысяч человек.

- Мы приветствуем решение региональных операторов о введении в действие систем скидок и льгот, ‑ прокомментировал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. ‑ Это подтверждает настрой  компаний на конструктивную работу с потребителями. Мы должны по максимуму помочь жителям, нуждающимся в социальной поддержке.

 

Экострой, льготные тарифы, ЖКХ, Эко-Сити, регоператор, министерство ЖКХ Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости