Системы ПВО не зафиксировали метеорит над Челябинском

Военные системы России по предупреждению о ракетном нападении не зафиксировали упавший на Челябинскую область метеорит, сообщили в Министерстве обороны.

- Системы о ракетном предупреждении вряд ли могли фиксировать метеоритный дождь, так как они устроены таким образом, чтобы фиксировать пуски с Земли или с водной поверхности, - передаёт слова представителя ведомства «РИА Новости».

Между тем утром в пятницу в Интернете появилась информация, что метеорит, развалившийся над Уралом, сбили установки российской ПВО. Вскоре выяснилось, что эту «утку» запустили СМИ Казахстана.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости