СК: директора "Ремсельмаша" и ряд других бизнесменов убила банда выходцев из Чечни под руководством крупного бизнесмена

Следственный комитет заявил о раскрытии убийства директора ОАО «Ремсельмаш» в Зеленокумске. Заказчиком оказался крупный бизнесмен, имевший с погибшим имущественные споры. Он же оказался причастен ещё к ряду убийств.

Причастным к ряду убийств оказался Имали Надуев - крупный бизнесмен, фирмы которого работают в основном в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Он создал банду из знакомых выходцев из Чечни - Урыша Заурова с племянником Алибеком Зауровым и из жителей Новоалександровского района - Алексея Макушина и Ивана Анашкина.

После финансовых споров с Надуевым от рук банды погибли директор ООО «Рояна» Мухадин Акбердиев, замруководителя Кировского районного отдела ССП Сергей Иванов; готовилось убийство директора ОАО «Тищенское» и других. Во всех случаях Надуев выступал в качестве заказчика.

Как сообщает пресс-служба Ставропольского краевого управления Следственного комитета, все члены банды заключены под стражу, но самому Надуеву удалось скрыться и покинуть территорию России. Заочно суд назначил ему заключение под стражу, необходимые материалы направлены в бюро Интерпола.

Кроме того, выяснилось, что Надуев причастен к незаконному банкротству ФГУП ПЗ «Большевик», вместе с другой преступной группой украв у государства 250 миллионов рублей.

По данным следствия, в период с 2006 по 2010 год на территории Ставропольского края И. Надуев создал организованную группу в составе Сергея Белых, Екатерины Ковтун, Александра Чепурного, Николая Синеокова, Александра Шмидта и других лиц, которые похитили путем обмана и злоупотребления доверием имущественный комплекс ФГУП ПЗ «Большевик» в виде движимого и недвижимого имущества, товароматериальных ценностей, сельскохозяйственной и иной техники и незаконно приобрели права на пользование чужим имуществом - земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью 31 339 га, имевшимся у ФГУП «ПЗ «Большевик» на праве бессрочного пользования и являвшимся собственностью Российской Федерации, причинив государству ущерб на сумму свыше 250 миллионов рублей.

Напомним, 3 марта 2011 года на директора «Ремсельмаша» Юрия Букреева было совершено покушение. Неизвестный выстрелил в него четыре раза из пистолета калибра 9 мм, когда предприниматель приехал домой и вышел из машины. Нападавший похитил у Букреева мобильный телефон и скрылся, сам предприниматель умер через неделю в больнице.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов