СК: свидетель по делу экс-сити-менеджера Ставрополя Бестужего заявил о подкупе со стороны защиты за 250 миллионов

В Ставрополе проводится проверка по факту подкупа свидетеля по делу в отношении бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего за 250 миллионов рублей.

Соответствующее заявление официального представителя федерального Следственного комитета Владимира Маркина опубликовано на сайте  ведомства:

По предварительным данным, 25 апреля 2014 года свидетель сообщил судье, на рассмотрении которой находится уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера города Ставрополя, что в течение месяца к нему обращались представители Игоря Бестужего и просили его изменить ранее данные по уголовному делу показания за денежное вознаграждение в размере 250 миллионов рублей.

По сообщению Маркина, следствие тщательно проверит полученную информацию и по результатам примет процессуальное решение. Сам представитель пишет, что не видит ничего удивительного:

Но лично для меня ничего неожиданного в этой информации нет, потому что на протяжении всего расследования уголовного дела со стороны Бестужего неоднократно предпринимались  самые разные попытки любыми путями оправдаться  от участия  в «темных делишках». Я даже не говорю об обвинении следствия в политическом заказе и других банальных и при этом абсурдных «наездах» на следователей. Но обвинение следствия в том, что во время пребывания в СИЗО к Бестужему применялись пытки, выходит из этого ряда банальностей, когда на одном из заседаний в суде при продлении срока ареста Бестужий бесстыдно заявил о применении к нему пыток, живописуя их во всех подробностях. Но в действительности все эти иезуитские тонкости и детали накануне судебного заседания он выведывал у своего «бывалого» сокамерника, о чем, естественно, стало известно следствию. Поэтому информация о попытке подкупа свидетеля не является чем-то оригинальным.

Как писала "Вечёрка", в суде над Бестужим начались прения сторон. Обвинение заявило, что требует для экс-чиновника 13 лет колонии и 500 миллионов рублей штрафа, а также запрет занимать государственные и муниципальные должности на 3 года.

Напомним, по данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлторские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

суд, Бестужий, криминал, политика, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов