Скандальный досрочный ЕГЭ: стобалльников нет

4 июня в Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК прошла пресс-конференция, главным спикером которой стала Галина Ткачева, заместитель председателя правительства Ставропольского края. Она отвечала на вопросы журналистов по теме скандального ЕГЭ, сданного «досрочниками» Ставрополья. Еще одна тема - бесплатные учебники.

Зампред правительства СК еще раз подчеркнула: досрочная сдача ЕГЭ в крае была законной, она проходила с 20 апреля по 6 мая. Сдавали 83 человека, из которых 46 – по медицинским показаниям, 23 – в связи с выездом за рубеж для продолжения обучения, 14 – в связи с выездом на международные спортивные и творческие соревнования и конкурсы.

Г. Ткачева сообщила также, что первым досрочным экзаменом был русский язык, и уже первые высокие его результаты насторожили минобразования края. Губернатор оперативно распорядился провести перепроверку высокобалльных работ (от 80 баллов и выше). Их проверяли сначала в крае, затем – на федеральном уровне. Сейчас стобалльных досрочных работ в нашем крае нет. Кроме того, Г. Ткачева сообщила, что в результате перепроверки досрочного ЕГЭ по математике из состава краевой предметной комиссии были выведены два эксперта.

Итоги основного этапа ЕГЭ станут известны в 20-х числах июня.

Отвечая на вопросы журналистов о том, получат ли школьники края бесплатные учебники, Г. Ткачева сообщила, что правительством СК изысканы на эти цели 158,4 млн рублей дополнительно, и уже к концу августа вопрос должен быть решен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов