Скажи нет необоснованному росту тарифов!

В Ставропольское УФАС России поступил ряд обращений от жителей г. Михайловска по вопросу повышения платы за услугу по вывозу ТБО для населения, что выразилось в следующем.

В 2013 году стоимость услуги по вывозу ТБО для населения, живущего в частном секторе, в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство г. Михайловска» с одного человека составляла 55 рублей.

Постановлением администрации муниципального образования г. Михайловска Шпаковского района Ставропольского края от 04.12.2013 № 3513 был установлен тариф на услугу по вывозу ТБО для населения, живущего в частном секторе, в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство г. Михайловска» в размере 122 рублей 58 копеек с одного человека, то есть стоимость услуги по вывозу ТБО увеличилась более чем на 100 %.

Ставропольским УФАС России был проведен анализ состояния конкурентной среды на товарном рынке оказания услуг по вывозу ТБО на территории города Михайловска, по результатам которого было установлено, что МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска» занимает доминирующее положение по оказанию услуги по вывозу ТБО в географических границах города Михайловска.

На основании вышеизложенного, в отношении МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска», по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высокой цены на услугу по вывозу ТБО на территории г. Михайловска, а также в отношении администрации г. Михайловска и МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска», по признакам нарушения части 1 пункта 1 статьи 16. Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно: согласованные действия, направленные на установление и поддержание монопольно высокой цены на услугу, Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело.

По результатам рассмотрения упомянутого дела администрация г. Михайловска и МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска» были признаны нарушившими требования антимонопольного законодательства, и на основании своего решения Ставропольское УФАС России выдало предписание об отмене нормативно-правовых актов, которыми с 2014 года была повышена стоимость услуг по вывозу ТБО на территории г. Михайловска.

Именно так Ставропольским УФАС России был отменен необоснованно высокий тариф на вывоз ТБО для жителей города Михайловска.

Пресс-служба Ставропольского УФАС России

мусор, рост тарифов, УФАС, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов