СКФУ и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации Ставропольского края сообщила, что между правительством края и Северо-Кавказским федеральным университетом было заключено соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по обеспечению целевого набора абитуриентов из края на специальности, востребованные региональной экономикой.

Соглашение было подписано руководителем региона Владимиром Владимировым и ректором СКФУ Алиной Левитской.

"Сегодня в СКФУ обучается порядка 30 тысяч молодых людей. Для края очень важно, что здесь, на ставропольской земле, обучают специалистов, которые востребованы по всей России. То соглашение, которое мы сегодня подписали, поможет нам усилить работу по  подготовке профессионалов, в которых нуждается экономика нашего региона", - отметил глава края.

По словам Алины Левитской, сейчас вуз делает ставку на работодателей: университет заключил более 2-х тысяч предметных трудовых договоров. 90% студентов, обучавшихся по целевому набору, – жители Ставрополья.

Результатом совместной работы правительства края и вуза станет площадка на базе вуза по повышению квалификации специалистов в сфере туризма, сервиса и гостиничного дела.

целевой набор, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов