СКФУ поможет вузам Крыма и Севастополя влиться в образовательную систему России

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская заявила о готовности вуза помочь высшим учебным заведениям Крыма и Севастополя войти в образовательную систему России.

Как пишет пресс-служба СКФУ, Алина Афакоевна сообщила, что вуз уже вёл переговоры с некоторыми ректорами:

Мы уже находимся в общении с профессиональным сообществом вузов Крыма и   заявили о готовности помогать их вхождению в образовательное пространство Российской Федерации. Мы проговаривали с некоторыми ректорами конкретные формы и перспективы сотрудничества. Нам приятно ощущать, что мы можем быть полезны делу, можем реально содействовать интеграции системы образования Крыма и Севастополя в российскую образовательную систему.

СКФУ в числе других ведущих университетов страны, без сомнения, будет самым активным образом участвовать в этой работе.

Коллектив вуза воодушевлённо воспринял обращения Президента РФ Владимира Путина к депутатам Госдумы и членам Совфеда о принятии республики Крым и Севастополя в состав страны. Сама ректор отметила, что её наполняет чувство гордости от сопричастности к историческому моменту:

Редкий случай, когда ты ощущаешь себя частицей огромной страны, народ которой в одном порыве объединяется независимо от конфессий, национальностей, социального статуса, места проживания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов