Склад учебных боеприпасов найден в Ставрополе

Сергей Гаврилюк

Детонаторы, гильзы, а также старые архивы были обнаружены в подвале дома на улице Тельмана, 236. На вызов прибыли сотрудники МЧС, Службы спасения и МВД, территория была оцеплена. Кинологи установили, что боеприпасы в подвале учебные,  сообщает корреспондент «Вечёрки».

Боеприпасы нашли рабочие управляющей компании во время замены труб в доме. Вынося мусор, они обнаружили потенциально опасные предметы и немедленно обратились в соответствующие органы.

Сергей Гаврилюк

Как выяснилось, это бывший подвал военкомата: в помещениях помимо учебных устройств остались старые дела, радиоаппаратура и многое другое. Среди прочего обнаружены разбитые ящики для патронов калибра 7,62 мм. По словам сотрудников комиссариата, подвал не представляет угрозы:

- Ничего боевого там быть не может. Даже холостые патроны никогда не оказываются бесхозными, как в данном случае. Это всё учебные боеприпасы и старые архивы.

Кинологи с собакой прочесали местность и проверили помещения. По их словам, найденные взрывные устройства не представляют угрозы, эвакуация жильцов дома не потребовалась.

В настоящее время оцепление снято, подвал закрыт до продолжения ремонтных работ.

Сергей Гаврилюк

Редакция «Вечёрки» просит читателей быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать об этом.

учебные боеприпасы, взрывчатка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов