Склад учебных боеприпасов найден в Ставрополе

Сергей Гаврилюк

Детонаторы, гильзы, а также старые архивы были обнаружены в подвале дома на улице Тельмана, 236. На вызов прибыли сотрудники МЧС, Службы спасения и МВД, территория была оцеплена. Кинологи установили, что боеприпасы в подвале учебные,  сообщает корреспондент «Вечёрки».

Боеприпасы нашли рабочие управляющей компании во время замены труб в доме. Вынося мусор, они обнаружили потенциально опасные предметы и немедленно обратились в соответствующие органы.

Сергей Гаврилюк

Как выяснилось, это бывший подвал военкомата: в помещениях помимо учебных устройств остались старые дела, радиоаппаратура и многое другое. Среди прочего обнаружены разбитые ящики для патронов калибра 7,62 мм. По словам сотрудников комиссариата, подвал не представляет угрозы:

- Ничего боевого там быть не может. Даже холостые патроны никогда не оказываются бесхозными, как в данном случае. Это всё учебные боеприпасы и старые архивы.

Кинологи с собакой прочесали местность и проверили помещения. По их словам, найденные взрывные устройства не представляют угрозы, эвакуация жильцов дома не потребовалась.

В настоящее время оцепление снято, подвал закрыт до продолжения ремонтных работ.

Сергей Гаврилюк

Редакция «Вечёрки» просит читателей быть внимательными и при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщать об этом.

учебные боеприпасы, взрывчатка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости