Скоро стартует второй молодежный форум «Машук-2011»

В Ставропольском крае началась подготовка Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2011». С 3 по 19 июля 2011 года регион готов принять в городе-курорте Пятигорске 2400 гостей со всего Кавказа и из других субъектов Российской Федерации. Губернатор Валерий Гаевский провел первое краевое совещание на этот счёт с представителями краевых органов исполнительной власти и территориальных подразделений федеральных структур.

- Это уже второй форум, однако в этом году ответственность за его подготовку полностью лежит на Ставропольском крае, - подчеркнул В. Гаевский. - Наша задача - провести его содержательно и максимально комфортно для участников.

О выполнении утвержденного плана подготовки доложила председатель комитета по делам молодежи Ольга Казакова. Она сообщила, что лагерь пройдёт в две смены - по 1200 человек каждая. В содержательной части первой смены упор будет сделан на развитии волонтёрства и добровольческих отрядов, а также на укреплении сферы туризма и сервиса силами молодежи. Во второй - получат возможность проявить себя молодые предприниматели, инноваторы, журналисты и блогеры.

Заявки на участие в форуме принимаются от активистов и молодежных лидеров в возрасте от 18 до 30 лет. В настоящее время к рассмотрению принято около сотни социальных проектов, которые планируется презентовать на «Машуке-2011». Каждый желающий может получить подробности об этом на сайте www.форум-машук.рф.

Ключевым вопросом губернатор обозначил обеспечение безопасности участников форума. С предложениями в рамках темы выступили начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Горовой и заместитель начальника управления - начальник службы на Кавказских Минеральных Водах Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю Юрий Галдобин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов