Хронометраж установки газовых счётчиков в Ставрополе проверят общественники

В Ставрополе прошло заседание Общественного совета при министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, в повестке которого было обсуждение барьеров при установке газовых счётчиков.

Как рассказали в пресс-службе регионального центра «ЖКХ Контроль», руководитель регцентра Сергей Харитонов предложил сделать полный хронометраж от подачи заявки на установку счетчика до его опломбирования, а затем публично обсудить результаты.

Обсуждение стоимости и сроков установки газовых счётчиков в Ставрополе давно стало больным вопросом. "Вечёрка" неоднократно писала на эту тему, например, в статье «Будет ли конец монополизму газовиков?» по итогам общественных слушаний.

По итогам проведённой недавно акции «Тайный покупатель» активисты «ЖКХ Контроль» сделали вывод, что "Ставропольгоргаз" требует от потребителей долго "изготавливающихся" документов из БТИ, не называет стоимость установки счётчика и затягивает работы.

В обсуждении принял участие главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов. Он рассказал о пассивности населения: за 2014 год только тысяча человек установили себе газовые счётчики, тогда как в городе насчитывается 145 тысяч абонентов. Устройствами учёта оборудованы 90% частных домов и только 30% квартир. Также инженер назвал стоимость установки счётчика – от 3 тысяч, но в дальнейших выступлениях уже звучали цифры от 10 до 15 тысяч рублей.

В результате слушаний ресурсоснабжающему предприятияю рекомендовали сократить сроки установки приборов учёта, уменьшить число требуемых документов и самим запрашивать их у соответствующих инстанций, пересмотреть цены на услуги и вывесить их в открытом доступе, а также изучить опыт других регионов по этому направлению.

общество, ЖКХ, слушания, газовые счетчики, газ, счётчик, Ставропольгоргаз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов