Скоростной 5-й этап ралли «Шёлковый путь» завершится на Ставрополье

Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края выступает координатором по проведению ралли-марафона «Шёлковый путь» на территории шести районов региона. Региональная федерация автоспорта будет нести ответственность за безопасность маршрута в Ставрополье.

Ралли-марафон "Шёлковый путь" стартовал в минувшую субботу на Красной площади. В заявочных списках ралли-марафона значатся 100 джипов и 25 грузовиков. На Ставрополье в четверг финиширует пятый скоростной этап гонки.

Как рассказал руководитель дирекции по безопасности и маршруту ралли в регионе Виктор Губанов, участники международной гонки разобравшись со скоростным участком номер 4 - «Бесконечность Калмыкии» (Элиста) в четверг въехали на территорию Ставрополья в районе Чограйского водохранилища. Пейзажи края встретят спортсменов из 25 стран мира сложным и разнообразным маршрутом.

Подъезды к зрительским зонам разнообразили крутыми поворотами, подъёмами и спусками, поэтому появление автомобилей для болельщиков станет эффектным и зрелищным. Свои коррективы в рельеф местности внесла и природа. Из-за обильных дождей часть пути, по которому проследуют участники ралли, заросла высокой травой, которая затруднит обзор водителям и скроет от их глаз коварные ямы и кочки. Проезд через высокую траву будет сложен ещё и потому, что семена растений будут забивать радиаторы машин, провоцируя перегрев двигателей и другие неприятности с техникой. По ходу следования автомобилей гонщиков также ожидают пыльные степи, болота, холмы и обрывы.

Напомним, что оргкомитет ралли «Шёлковый путь» принял решение внести изменения в завершающую часть маршрута соревнования. Финиш, намеченный ранее на 13 июля в Геленджике, состоится в Майкопе 12 июля после пятого этапа. Церемония награждения будет проходить на бивуаке в Майкопе и в знак солидарности с пострадавшими от стихии в Краснодарском крае, ранее запланированные торжества будут отменены. Также дирекция ралли передаст властям Краснодарского края средства, собранные участниками в фонд помощи жертвам наводнения, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов