Скрыть следы тяжкого преступления не удалось

В Александровском районе группа лиц признана виновной в убийстве мужчины, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и укрывательстве преступления

 

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем жителям села Круглолесского Адександровского района - 25?летнему Владимиру Шпангелю, признанному виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ), 21-летнему Сергею Скрипникову, признанному виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ) и укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ), 23-летнему Виктору Миляеву, признанному виновным в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2010 года Шпангель и Скрипников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали ссору с потерпевшим, в ходе которой нанесли ему множественные удары ногами и поленом по голове. От полученных травм потерпевший потерял сознание, после чего Шпангель задушил его.

С целью сокрытия следов совершенного преступления Скрипников и Миляев помогли Шпангелю вывезти тело потерпевшего на свалку, где облили его бензином и подожгли.

Приговором суда Шпангелю назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Скрипникову – в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Миляеву - в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов