Следком: Следствие не инициировало увольнение Кашникова

Следственное управления СКР по Ставропольскому краю распространило заявление о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского. В нем сообщается следующее:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского Вячеслава Кашикова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 6 июня текущего года главный врач, не имея на то оснований, применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК «Телеканал Россия», которые приехали для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. С целью воспрепятствования сбора информации подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль.

В настоящее время стало известно об объявлении голодовки 6 сотрудниками больницы, которые выдвигают требования о восстановлении Кашникова на работе и прекращении в отношении него уголовного преследования.

В связи с этим необходимо знать, что следствие в рамках возбужденного уголовного дела не инициировало отстранение В. Кашникова от должности. Более того, на момент возбуждения уголовного дела Кашников уже был уволен.

Участникам голодовки должно быть известно, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела, и является не чем иным как публичной формой давления на следствие.

Окончательная уголовно-правовая оценка действиям Кашникова будет дана по результатам всех необходимых следственных и иных процессуальных действий, проведение которых возможно только в рамках возбужденного уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов