Следком завершил расследование дела бывшего главы Михайловска Александра Лунина

Следствие собрало доказательную базу и утверждает, что бывший глава Михайловска Александр Лунин с 2009 по 2011 год получил 6,6 миллионов рублей за предоставление земли под стройки.

Экс-чиновник обвиняется по четырём статьям: превышение полномочий, взятка, служебный подлог, подделка документов. Расследование дела Следком считает завершённым, поэтому передал материалы прокурору для последующего направления в суд.

По данным следствия, в 2010-2011 годах Лунин без торгов продал 26 земельных участков земель населённых пунктов, госсобственность на которые не разграничена. Последний он предоставил уже не имея никаких полномочий, задним числом.

Кроме того, в 2010 году чиновник незаконно подписал акт о якобы проведённых в полном объёме работах по реконструкции водопровода в Михайловске.

Итого следствие подсчитало, что в 2009-2011 годах экс-глава Михайловска получал взятки в размере от 450 тысяч до 2,5 миллионов от граждан и предпринимателей для предоставления участков без торгов. В сумме он незаконно получил 6,6 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов