Следователь нефтекумской полиции брала взятки... гусями

Руководителем следственного управления СКР по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено два уголовных дела в отношении следователя следственного отдела МВД России по Нефтекумскому району, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). 

По данным следствия, в августе 2011 года следователь получила взятку в виде денег в размере 55 тысяч рублей и двух гусей стоимостью 500 рублей от местной жительницы за освобождение из-под стражи ее несовершеннолетних сыновей, подозреваемых в совершении кражи, и последующее избрание им меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Кроме того, злоумышленница в тот же период времени получила еще одну взятку в размере 10 тысяч рублей от другой гражданки за неприменение задержания ее несовершеннолетнего сына, подозреваемого в совершении кражи, и избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов