Следователь отказался от взятки в 300 тысяч рублей

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в даче взятки следователю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому кра.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Арзгирского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2               ст. 291 УК РФ (дача взятки), и его знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (подстрекательство и пособничество в даче взятки).

По данным следствия,  в марте 2011 года мужчина, зная, что в отношении сына его знакомого возбуждено уголовное дело за изнасилование и он содержится под стражей, предложил передать взятку в сумме 300 тысяч рублей следователю Следственного комитета за изменение подозреваемому меры пресечения на не связанную с лишением свободы с последующим прекращением уголовного преследования.

Получив согласие знакомого, злоумышленник обратился с аналогичным предложением к следователю Следственного комитета, который незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы с целью документирования и пресечения преступной деятельности.

Действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, следователь согласился за предложенную ему взятку совершить незаконные действия в пользу подозреваемого.

При передаче 245 тысяч рублей следователю злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов