Следователь требовал 50 тысяч с родственников подозреваемого

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела МВД России по Труновскому району, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела МВД России по Труновскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в августе 2011 года следователь, в производстве которого находилось уголовное дело по факту кражи в крупном размере, введя в заблуждение жителя Ипатовского района относительно имеющейся возможности привлечения его родственника к уголовной ответственности, предложил за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей избежать установленной законодательством ответственности.

При получении денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов