Следователь-взяточник предстанет перед судом

В Грачевском районе перед судом предстанет бывший следователь следственного отделения при ОВД по Грачевскому району, обвиняемый в мошенничестве.

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения при ОВД по Грачевскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в июле 2011 года следователь предложил сыну подозреваемой по находящемуся в его производстве уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей не избирать в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом злоумышленник знал, что он не обладает правом принятия такого процессуального решения, поскольку вопрос об избрании вышеуказанной меры пресечения входит  исключительно в компетенцию суда.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов