Следователи завершили расследование серии убийств ставропольских предпринимателей

Отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления завершил расследование уголовного дела в отношении 5 мужчин, которые в зависимости от роли каждого подозреваются в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть, использовании заведомо подложного документа.

Как сообщают на сайте ведомства, первое нападение было совершенно 3 марта 2011 на директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева, о чем ранее писала «Вечёрка». Позже следствие установило лица, причастные к убийству предпринимателя:

Заказчиком совершенного убийства оказался Имали Надуев – крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Совершенному преступлению предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО «Ремсельмаш» в лице его директора – Юрия Букреева и фирмами, аффилированными Имали Надуеву.

Также Надуев причастен и к другим особо тяжким преступлениям: убийство директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева в августе 2011 года, нападение в январе 2012 года на заместителя руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова, от которого наступила его смерть в Кировской ЦРБ, приготовление к убийству директора ОАО «Тищенское» и др.

Для этих целей Надуев создал банду, в которую вошли выходцы из Чеченской Республики Урыш Зауров и его племянник Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин. Всем преступлениям предшествовали финансовые споры.

Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Однако сам Надуев сейчас находится в Канаде. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, связанного с незаконным банкротством ФГУП ПЗ «Большевик» Ипатовского района.

следственный комитет, убийство, криминал, покушение на убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

shuvarida
shuvarida | Пожаловаться  0
На самом деле ни одно из обвинений в адрес И.Надуева не соответствует действительности. Надуев И. - очень известный бизнесмен-меценат и работает в Ставропольском крае вот уже более 40 лет и никто, никогда не обвинял его в противозаконных действиях. Весь этот сыр-бор начался после назаначения в край нового губернатора Гаевского (сам он себя называл \"царем\", а Надуева И. прозвал \"князем Востока\", видать у чиновника еще те амбиции...). Это же совпало с назначением Хлопонина смотрящим по Кавказу. Так вот эти два чиновника положили глаз на успешный бизнес Надуева И. и используя имеющиеся в их распоряжении административные рычаги (вплоть до лживого письма в адрес тогдашнего президента Медведева, который тот подписал не вчитываясь в содержимое и рекомендовал все земли Надуева передать казакам!). Силовым структурам было дано задание сфабриковать уголовное дело, при этом не имеющие никакого отношения к делу убийство было повешено на Надуева путем зачеркивания имени настоящего заказчика в показаниях свидетеля и написанием имени Надуева рукой следователя. В итоге, успешный бизнесмен, уважаемый на Северном Кавказе меценат, Герой России и кавалер многих заслуг перед Россией, вдруг оказывается обвиняемым ровно через неделю после его отъезда за границу на лечение зрения. Как тут не вспомнить слова Гаевского, сказанные им при встрече с Героем Труда Калягиным: \" Он (Надуев) чеченец. И мы не допустим, чтобы в руках чеченца оказалась ставропольская земля\". При этом эта земля была передана в аренду Надуеву по результатам выигрыша тендера и оплаты всей необходимой суммы (250 млн рублей) в казну страны. Однако заветная мечта Гаевского - заставить Надуева \"подарить\" ему все его состояние так исталась не осуществленной - его самого выгнали с работы раньше времени, однако злое дело начатое им все еще тлеет, уничтожая на земле ставрополья любую возможность вести честный бизнес, дающий работу и своевременную зарплату многим тысячам рабочих и специалистов с предприятий Надуева. Единственная вина И.Надуева в том, что он чеченец, да - богатый чеченец. А это уже само по себе является отягчающим обстоятельством в современной России.
1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов