Следователю, сбившему женщину в Пятигорске, условный срок заменили на реальный

Суд пересмотрел приговор бывшему пятигорскому следователю, который состоянии опьянения сбил женщину насмерть, и заменил условное заключение на реальное длительностью 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, 20 мая прошлого года следователь Пятигорского ОМВД Валерий Копчук насмерть сбил женщину и скрылся с места преступления. Это зафиксировала камера дорожного видеонаблюдения. При этом Копчук был пьян и ехал со значительным превышением скорости.

Несмотря на широкий общественный резонанс, суд вынес убийце невероятно мягкий приговор: два года условного заключения и лишение права управлять транспортным средством сроком на 1 год. Это обстоятельство вызвало негодование общественности. В числе прочих слишком мягким приговор назвал и бывший начальник Копчука руководитель краевого управления МВД Александр Олдак. Он акцентировал внимание на том, что прослуживший всего полгода преступник был незамедлительно уволен из органов.

Суд также обязал Копчука выплатить родственникам погибшей компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей, которые ему пришлось взять в кредит. При пересмотре дела защита в числе прочего использовала финансовые обязательства перед банком как аргумент против реального заключения. Обвинение требовало наказания в виде лишения свободы на 2,6 года и лишения права управления автомобилем на три года.

Суд вынес приговор: лишить Копчука свободы на 2 года, а также лишить его права управления транспортным средством на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов