Следственные органы будут сотрудничать с уполномоченным по правам ребенка

Руководитель следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин в пятницу подписал соглашение о сотрудничестве с уполномоченным при губернаторе края по правам ребенка Светланой Адаменко.

Заключение соглашения обусловлено необходимостью организации эффективной профилактики преступлений в отношении детей, защиты их прав и интересов, отмечает пресс-служба СКП.

Следственное управление будет постоянно информировать уполномоченного о выявленных в ходе расследования уголовных дел фактах пребывания несовершеннолетних в социально опасных условиях. Кроме того обо всех случаях незаконного бездействия органов и учреждений системы профилактики, в том числе и при рассмотрении ими внесенных следователями преставлений, а также обо всех преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении их.

За три месяца 2010 года следователями краевого управления СКП возбуждено 11 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении 11 несовершеннолетних, из которых 9 потерпевших не достигли 14-летнего возраста. При этом 8 детей пострадали от сексуального насилия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов