Следственный комитет начал проверку краевого министерства спорта

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту незаконного использования бюджетных средств руководством и иными должностными лицами министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края.

Это нарушение было выявлено в результате рассмотрения акта Контрольно-счетной палаты Ставропольского края о результатах проведенной данным ведомством проверки.

В этом документе содержатся сведения о хищении бюджетных средств Ставропольского края при их расходовании министерством физической культуры, спорта и молодежной политики и подведомственных ему учреждений на общую сумму более девяти миллионов рублей.
В частности, выявлены многочисленные факты получения денежных средств на основании подложных документов якобы для оплаты проведения различных спортивных мероприятий, которые в действительности не проводились, факты двойной оплаты одних и тех же расходов, нарушения при обеспечении сохранности государственного имущества.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц министерства, по вине которых стали возможны выявленные нарушения.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов