Следственный Комитет нашёл виновного в смерти двух людей от взрыва на Ставрополье

Экспертиза определила, что и.о. главного инженера ОАО «Кочубеевскрайгаз» накануне взрыва обнаружил утечку газа в районе дома, но не предпринял мер, чтобы её устранить.

Мужчина, в полномочиях и обязанностях которого было устранить разрыв сварного шва, что позволило бы избежать трагедии, предстанет перед судом по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащих исполнения своих профессиональных обязанностей». Статья подразумевает до четырёх лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

Напоминм, 7 февраля 2012 года примерно в 11 часов 30 минут в одном из частных домовладений в хуторе Новозеленчукском Кочубеевского района произошел взрыв бытового газа и возгорание дома, в результате чего он был разрушен. Из домовладения с термическими ожогами тела различной степени тяжести были госпитализированы в больницу находившиеся там 52-летняя женщина, 69-летний мужчина 16-летняя девушка и 7-летний мальчик. Впоследствии мужчина и девушка от полученных телесных повреждений скончались.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов