Следственный комитет РФ представил официальную версию о ходе расследования уголовного дела в отношении сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью5 Га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий Козлова и его знакомого риэлтора.

Защиту Бестужего осуществляют не представленные следствием адвокаты, а защитники в рамках заключенных соглашений об оказании юридической помощи.

Допрошенный в качестве подозреваемого, а также после предъявленного обвинения в покушении на получение взятки, Бестужий в присутствии адвокатов дважды давал показания, в которых свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

В настоящее время руководителю следственной группы заявлений о нарушении прав обвиняемого не поступило.

С момента этапирования Бестужего для содержания в ИВС ГУ МВД РФ по РСО-Алания адвокат Денисова И.Б не использовала свое право, предусмотренное ст. 53 УПК РФ на свидание с подзащитным вплоть до 19 марта 2012 года.

Официальными сведениями о воспрепятствовании встречам адвокатов с подзащитным следствие не располагает.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов