Следственный комитет России хочет открыть на Ставрополье под своим патронажем кадетский корпус

В правительстве Ставрополья состоялось еженедельное плановое совещание. Его провел вице-губернатор – председатель правительства края Юрий Тыртышов.

Подводя итоги минувшей недели, он отметил договоренности, достигнутые в ходе визита в край председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В частности, они касаются дальнейшего расширения сети кадетских классов под патронажем ведомства, а также образования на территории Ставрополья кадетского корпуса, также под эгидой Следственного комитета. Вице-губернатор поручил краевому кабинету министров подготовить предложения по месту расположения этого учебного заведения.
Еще одно поручение дано в продолжение состоявшегося под председательством полпреда Президента в СКФО Александра Хлопонина в Нефтекумске совещания по вопросам использования земель на востоке Ставрополья предпринимателями из Дагестана. В крае будет создана рабочая группа, в состав которой должны войти представители министерств и ведомств Ставрополья, федеральных структур, Республики Дагестан. Ее члены проанализируют с точки зрения соблюдения закона результаты проведенных конкурсов по предоставлению земельных участков в аренду.
Вице-губернатор отметил попытки некоторых СМИ и представителей блогосферы использовать проблемы восточных районов края в информационных манипуляциях, придания хозяйственным вопросам политической окраски. К таким фактам необходимо привлекать внимание правоохранительных органов, считает Юрий Тыртышов.
На совещании обсуждались вопросы развития туристского потенциала Ставропольского края. Одним из значимых шагов в этом направлении может стать создание комплекса «этническая деревня», который способен стать привлекательным туристическим маршрутом.
Как прозвучало во время обсуждения, сегодня готовность к реализации проекта обозначил город-курорт Ессентуки. Кроме того, инициативная группа от терского казачества предлагает в качестве площадки город Новопавловск – важный исторический центр казачества. Юрий Тыртышов поручил краевому правительству проработать оба варианта, отметив, что не исключает реализации проекта сразу в двух точках.
- Такие проекты должны реализовываться в рамках государственно-частного партнерства, чтобы основные вложения шли от инвестора, а не из бюджета. Бизнесу можно предложить на выбор обе площадки. Если получится реализовать сразу два проекта – будет неплохо, – подчеркнул вице-губернатор.
Обсуждены также вопросы расчета бюджетных ассигнований, которые министерства и ведомства края смогут использовать в течение очередного бюджетного периода в рамках госпрограмм. В этом контексте Юрий Тыртышов обратил внимание краевого кабинета министров на необходимость повышения эффективности использования бюджетных ресурсов. По его мнению, решать стоящие перед краевой властью задачи за счет раздувания аппаратов и увеличения других «чиновничьих» расходов недопустимо.
- Если министр предлагает оптимизировать численность и расходы внутри министерства – это эффективный министр. Если же он пишет записки: дайте людей, дайте денег – здесь отношение уже другое. Раздувание бюджетных расходов в корне не соответствует тем задачам, которые ставит перед нами Губернатор, и тому, на что я вас нацеливаю, – обратился к коллегам краевой премьер-министр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов