Следственный комитет проверит Минобрнауки на коррупцию

Информацию о фактах вымогательства со стороны чиновников структур Минобрнауки, поступившую от ректоров ряда вузов, проверит Следственный комитет России, сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

«С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона обращения направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве. Руководителю указанного подразделения поручено организовать всестороннее и объективное исследование приведенных доводов, детально разобраться в их сути, принять предусмотренные законом меры по защите нарушенных прав и лично контролировать ход проверки», - говорится в официальном письме СК, поступившем Бурматову.

Ранее о случаях коррупции со стороны подведомственных Минобрнауки структур при проведении проверок по фактам вымогательства, подделки подписей и  о других нарушениях закона ректоры сообщили, записав видеообращения в рамках проекта «Вузооборона». Помимо этого, претензии высказывались лично министру Ливанову и его заместителям в контексте, в частности, плагиата при написании научных работ.

На региональном уровне ведомство также оказалось в центре внимания после ряда громких скандалов. В частности, министр образования Ставропольского края был пойман при получении взятки в размере 1 миллиона рублей от руководителя одного из подведомственных образовательных учреждений. Позже появилась информация, что изначально он требовал "откат" в 4 раза большего размера. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отстранил Василия Лямина от должности министра образования края на время следствия по коррупционному делу.

Василий Лямин, коррупция, Минобр, СК, Бастрыкин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов