Следственный комитет уличил в мошенничестве экс-руководителя Ставропольского комитета по ГО и ЧС

По данным следователей, Борис Скрипка потребовал «откат» на сумму 100 тысяч рублей от участника муниципального тендера

Борис Скрипка (справа)
Александр Плотников Борис Скрипка (справа)

Бывший начальник комитета Борис Скрипка стал фигурантом уголовного дела по статьям 30 и 159 УК РФ – покушение на мошенничество, сообщили в Следственном комитете России. Расследованием занимается следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя.

По данным следствия, в июле муниципальное казённое учреждение «Служба спасения» заключило контракт на закупку систем звуковоспроизведения и усиления автомобиля с суммой более 1,2 миллиона рублей. За передачу денег чиновник, считают следователи, попросил «откат»:

«Подозреваемый поручил одному из сотрудников МКУ «Служба спасения» потребовать от данного предпринимателя деньги, в случае отказа, уведомить его о том, что срок оплаты по заключенному контракту будет перенесен на неопределенный срок.

Через некоторое время подозреваемый получил от сотрудника МКУ «Служба спасения», действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент», деньги в сумме 100 тысяч рублей»

- Екатерина Данилова, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставрополью.

Получение денег зафиксировали сотрудники ФСБ. Благодаря их вмешательству экс-начальник комитета также не смог присвоить требуемую сумму.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

112, следственный комитет, Го и ЧС, мошенничество, уголовное дело, Скрипка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости