Следствие на Ставрополье просит помощи в розыске подозреваемого в экстремистском преступлении

44-летний мужчина пытался вовлечь знакомых в международную религиозно-экстремистскую организацию, запрещенную на территории Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, с июня 2015 по июль 2016 года А.М. Магомедэминов в Пятигорске демонстрировал своим соседям по квартире, вместе с которыми снимал жилье, экстремистскую литературу, цитировал ее, одеваясь при этом в религиозные одежды. Целью мужчины было вовлечение людей в деятельность запрещенной организации. Кроме того, Магомедэминов проводил конспиративные собрания и с другими гражданами.

В отношении мужчины следственным отделом по городу Пятигорск СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Российской Федерации по Ставропольскому краю и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время Магомедэминов скрывается от следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Всех, кому что-либо известно о его местонахождении, следственные органы просят сообщить в следственный отдел по городу Пятигорску СУ СКР по Ставропольскому краю по адресу: г. Пятигорск, ул. Первомайская, д. 89а, или по телефону 8(879-33)3-21-42, либо на короткий номер полиции 02.

УФСБ, экстремизм, СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости