Следствие не доставило Губарева в суд Ставрополя

Следственный комитет не доставил на заседание Ленинского районного суда города Ставрополя в четверг Романа Губарева - подозреваемого в массовом убийстве в городе в доме Владимира Слизаева.

Слушание дела перенесено на пятницу.

В среду состоялось рассмотрение жалобы двух адвокатов, которых наняли родственники Губарева – Владимира Найко и Ирину Скорикову-Севастьянову. Суд потребовал от представителя Следственного комитета доставить Губарева в зал суда для принятия решения о том, кто должен осуществлять его защиту помимо государственного адвоката.
Кроме того, родственники Губарева наняли еще двух адвокатов Владислава Потопова и Евгения Щерба, которые также присутствовали на заседаниях суда в среду и четверг.

В свою очередь Следственный комитет ранее заявлял, что Губарев не может быть доставлен в суд в целях своей безопасности из-за транспортировки.

В четверг заседание суда было отложено по причине того, что Губарев, как отметило следствие, пожелал ознакомиться с материалами судебного процесса. Поэтому суд счел, что для этого понадобиться время.

Суд обязал следственные органы представить в пятницу Губарева в суд, в противном случае предоставить от него подлинные заявления о том, что он отказывается от участия в рассмотрении жалоб адвокатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов