Сломавшаяся в Кисловодске карусель 14 лет работала без технического обслуживания

Как рассказала пресс-служба краевого управления следственного комитета, в Кисловодске возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего горожанина по факту оказания услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности. Неисправная карусель, кабинка которой упала 2 мая, долгое время работала, не проходя техобслуживание.

Следствие установило, что с 2000 года по 2 мая 2014 года нарушитель открыл парк аттракционов на улице Кирова города Кисловодска, где оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Отметим, что подозреваемый не имел правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и карусели, а также не проводил техобслуживание аттракционов.

Подозреваемый задержан, проводятся следственные меры, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Вечёрка» сообщала, что в Кисловодске во время катания на карусели «Кенгуру» пострадали две несовершеннолетние девочки (2005 и 2006 годов рождения), когда упала одна из кабинок. Детей доставили в больницу с травмами живота и переломами 2 и 4 позвонков.

карусель, Кисловодск, техника безопасности, кабинка, падение кабинки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов