Служба «112» за неделю

С 29 октября по 6 ноября на Единый номер вызова экстренных служб поступило 9111 обращений граждан. 241 раз была оказана помощь.

Утро 6 ноября внесло сумятицу в жизнь жителей улицы Розы Люксембург. Во время проведения строительных дорог рабочие под слоем асфальта и земли обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. В срочном режиме на место выехали все службы экстренного реагирования, территорию оцепили до прибытия саперов. Прибывшие на место представители воинской части установили, что это болванка мины с миномета диаметром 82 мм. Саперы вывезли болванку и утилизировали.

8 ноября от очевидца поступило сообщение о задымлении в квартире. Прибывшие  на место пожарные эвакуировали из горевшей квартиры женщину. Однако, пробыв слишком долго в задымленном помещении, она отравилась продуктами горения и к тому моменту, когда ее выносили из горящей квартиры, находилось в состоянии клинической смерти: пострадавшая не дышала и у нее не было пульса. К этому времени на место происшествия уже прибыли спасатели МКУ «Служба спасения». Стоит сказать, что в каждой поисково-спасательной группе есть врач-спасатель. Однако располагает он далеко не такими ресурсами, какие имеются в автомобиле скорой помощи. Но, несмотря на это, он вместе со своими коллегами-спасателями смог буквально вернуть женщину с того света.

С 11 по 12 ноября с разницей в сутки произошли два ДТП. В обоих случаях одним из участников дорожно-транспортного происшествия становились тракторы «Беларусь». Надо заметить, что ДТП с тракторами большая редкость, в силу, наверное, не очень-то высокой скорости и немалых размеров «цели». По каким причинам в такой короткий срок произошли два столь редких ДТП, выясняют в  городской ДПС УМВД России.

Всегда остается актуальной такая серьезная проблема, как подростковые суициды. Пожалуй, причины подобных действий со стороны подрастающего поколения не столь сложно выявить. Однако от этого они не становятся менее наболевшими. Некоторые из этих проблем для взрослого человека могут показаться пустяковыми и неважными, но подросток со столь ранимой натурой воспринимает все слишком близко к сердцу. За прошедшую неделю произошли сразу два случая, когда несовершеннолетние пытались свести счеты с жизнью. В первый раз девушка приняла большую дозу лекарственных средств, во втором случае по тому же сценарию отравились юноша и девушка. К счастью, в обоих случаях бригада скорой помощи подоспели вовремя. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов