Служебные автомобили патрульно-постовой службы Ставрополя оборудовали по последнему слову техники

15 мая  на территории Управления МВД России по г.Ставрополю прошла презентация служебного автотранспорта патрульно-постовой службы полиции.

На сегодняшний день 21 автомобиль данного подразделения оборудован системой удалённого доступа к информационно-поисковым базам данных, комплексом навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС, а также видеорегистраторами.

Перед вводом данного оборудования в эксплуатацию с каждым сотрудником были проведены занятия, на которых изучались характеристики технических средств, их возможности и правила пользования.

При помощи навигационного аппаратного комплекса, установленного в каждом автомобиле, обеспечивается оперативное управление всеми транспортными средствами, в частности, осуществляется определение курса, скорости, текущих координат, происходит сбор информации с датчиков. Все эти данные передаются бортовым оборудованием на пульт диспетчерского центра в Ставрополе, где дежурный на электронной карте в реальном времени видит, где находится та или иная патрульная машина. Такая система даёт возможность скоординировано и оперативно управлять нарядами полиции.

Другое новшество, а именно доступ к информационно-поисковым базам данных, теперь позволяет сотрудникам патрульно-постовой службы осуществлять на месте проверку подозрительных граждан, задержанных или подозреваемых в совершении правонарушений и преступлений, лиц, находящихся в розыске, а также вещей, предметов, холодного и огнестрельного оружия.

Кроме этих технических средств, сотрудники полиции продемонстрировали работу видеорегистраторов, возможности которых позволяют фиксировать как происходящее в салоне служебного автомобиля, так и за его пределами, а это, в свою очередь, помогает контролировать соблюдение законности, как правоохранителями, так и самими гражданами. Стоит отметить, что через сеть интернет в режиме онлайн руководство может проверить, что происходит на данный момент в том или ином автомобиле группы немедленного реагирования.

Сотрудники полиции уже отмечают положительные результаты работы нового оборудования, во многом позволяющего осуществлять деятельность по охране общественного порядка более оперативно, слаженно и профессионально. Планируется, что в будущем так будет оснащён каждый автомобиль службы в крае.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов