Смертность от случайного отравления алкоголем на Ставрополье за год выросла на 13,3%

Смертность в Ставропольском крае снизилась на 4,8%, рождаемость увеличилась на 2,6%, следует из опубликованной в субботу отчётности Росстата о естественном движении населения в январе - мае 2013 года.

Примечательно, что смертность от внешних причин почти по всем причинам, исследуемым Росстатом, снизилась. Так, в расчёте на 100 тысяч населения «успешных» самоубийц по сравнению с прошлым годом стало меньше на 12,4%, убийств в крае совершили на 18,8% меньше, число смертей от несчастных случаев сократилось на 6%. Отношение числа смертей в авариях к общему числу жителей края с прошлого года не изменилось. При этом на 13,3% увеличилась смертность от «случайного отравления алкоголем». Всего же смертность от внешних причин на Ставрополье снизилась на 11,1%. В целом по стране этот показатель скромнее (снижение всего на 5,7%), зато спиртом травятся в общем по России меньше, чем в прошлом году – на 2,6%, а в авариях погибают чаще на 2,8%.

На 21,3% увеличилась смертность от «некоторых инфекционных и паразитарных болезней» в крае, в том числе от туберкулёза 33,9%. В среднем по России эти показатели снижаются. Смертность от прочих болезней в крае значительно не изменилась.

В общем по краю рождаемость составила 11,9‰ (промилле – то есть на каждую 1000 населения родилось 11,9 человек), смертность – 12‰. В целом по стране эти показатели составили соответственно 12,7‰ и 13,5‰.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов