СМИ: сенатор США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

Если Россия предоставит убежище Сноудену, США не должны участвовать в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом заявил сенатор Линдси Грэм в интервью изданию The Hill, сообщает «Газета.Ru».

– Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который бы только мог им послать, – заявил политик, – Поскольку то, что они сейчас делают, возмутительно. Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле.

В случае если Россия приютит Сноудена, вопрос о бойкоте должен рассмотреть президент США Барак Обама.

– Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады был не очень хорошим, — парировал сенатор и близкий соратник Грэма Джон Маккейн.

Напомним, спортсмены США не участвовали в Олимпиаде в Москве. К бойкоту присоединились несколько десятков стран: полностью бойкотировали Игры США, ФРГ, Канада, Япония, Китай. Правительства Великобритании, Италии, Австрии рекомендовали своим спортсменам не ехать в Москву.

Олимпийские игры - 2008, напомним, тоже были под угрозой бойкота: кампания по бойкотированию Олимпиады в Китае была связана с нарушением в этой стране прав человека. Однако к самой Олимпиаде кампания постепенно сошла на нет, и в Играх приняли участие команды 204 стран. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов